Казачья

    КАЗАЧЬЯ.
          Песня.

Сеча  бранная,  поле кровное.
Битва  с  нехристью, с ордой  разбойною.
Кто убит лежит, в стрелах  с копьями.
Вороньё  кричит  песней  скорбною.

Сабля  вострая в крови красная.
За волю  вольную,  драка  страшная.
Кто  порубан был, и с коня  упал.
Бей орду  казак, смерти  он  кричал.

Вороной  конёк  травы  всё  щипал.
Верным  другом был,  рядышком  стоял.
Много крови в Сечи  пролито.
Красным  маком зацвело  поле, - полюшко.

И,  орлы  кричат,  клёкот  грозный  был.
Атаман  лихой,  слава  всем  живым.
День  великий  Спас,  православным  слыл.
Лишь  седой казак горько  слёзы  лил.

Буйный  ветер  на  Днепре,  камыши  качал.
Проливным  дождём  тризну  совершал.
За христьян  простых, за казачью  Хортицу.
Кто  упал  в  бою.  За  волю, - вольницу.


Рецензии
Замечательно Александр. Чувствуется что душу вложили в строки. Спасибо за прекрасную лирику.
Вдохновения и удачи.
С теплом и уважением.

Галина Фехретдинова Мохова 2   12.01.2019 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.