Перед рассветом

Пусть никто не разделит
Твой скромный ужин,
Пусть любимому человеку
Ты уже не нужен.
Пусть звонком телефона
Ночью разбужен,
Пусть с одиночеством
Накрепко сдружен.

Пусть в мыслях твоих чехарда,
Пусть жизнь никчемна, пуста,
Пусть тьма, кромешная тьма,
Пусть катится по щеке слеза.
Пусть боль сдавила острее,
Пусть не в силах себе помочь,
Пусть темнее, еще темнее
Стала самая темная ночь...

С зарей приходит новый день:
И исчезает мрака тень,
И вновь понятен смысл утрат,
И вновь всему безмерно рад,
И вновь улыбкой ты умыт,
И вновь огонь в глазах горит,
И вновь идет со всех сторон
От сердца к сердцу перезвон!


Рецензии