Пустая душа

Открыть вам тайну пустой души?
Когда-то полной она была.
И кто-то, жадный чужих вершин,
Испил всю прелесть её до дна.
Болела, плакала ливнем слёз,
Всё пробивая внутри огонёк,
Воздушный замок строя из грёз,
В отчаянной битве малыш-мотылёк.
Душа стенала в обрыве надежд,
Пыталась сделать последний рывок,
Её топтала толпа невежд,
В неё кидали гнусный порок.
Изнемогая от стрел врагов,
Охрипла раненая душа.
Ослаб и вовсе замолк зов.
Так умирала она. Не спеша.
Лишь пустота поселилась внутри,
Иммунитет от болезненных чувств.
Как постарался. Ты посмотри.
Убить её - низшее из искусств.


Рецензии