Зима приближается

Дела меня нисколько не пугают.
Я отдыхать могу хоть целый день.
Мне пенсии с лихвой на жизнь хватает,
Я получил бессрочный бюллетень.

С тех пор отверг я суетливость быта,
Мне торопиться вовсе ни к чему.
Надёжно время будущее скрыто,
Как будто бы в тумане иль в дыму…

Под натиском ветров, осенней хмари,
С деревьев на земь падает листва.
Зима тихонько близится к Самаре,
Вступая на ходу в свои права.

От приближенья холода не трушу.
Хоть устают глаза и голова,
Пишу стихи, в них обнажая душу.
Пока что установка такова.
- - -
14.11.2018 (0,24)


Рецензии