Романс

Я гитару свою потёртую
          Этой ночью в руки возьму.
Я люблю тебя, беззаботную, -
          Для тебя я романс напишу.

Моё тёплое пение
          Ты услышишь сквозь сон...
Ты прости моё рвение
          И за мой грубый тон.

От холода в душе моей
          Я сильно замерзаю;
Прошу тебя: меня согрей
          И я душой оттаю.

Я гитару возьму свою старую,
          Для тебя сочиню романс.
Подарю я тебе розу алую:
          Заиграет внутри резонанс.

Ты искренне будешь рада
          Моей песне, звучащей во тьме,
Мне от жизни ничего не надо,
          Лишь бы снилась ночами ты мне.

На листе бумаги белой
          Сочинён романс мной:
Заиграет нежно-нежно
          Он во тьме ночной.

14.11.2018 г.
г.Казань


Рецензии