Жёлтая луна

Ноябрь 2018 года. В Калифорнии свирепствуют пожары. Гибнут люди, горят населённые пункты и леса. Засуха.
Накануне, выйдя ночью из дома, я не увидел звёзд. Только лишь одинокая жёлтая луна ловит отражение багрянца, пламенея от дальних огненных зарниц в своём зловещем величии на чёрном небе. Жутко...

**********************************************************

Я ночью вышел за порог.
Смотрю я вверх и не могу поверить:
На чёрном небе — жёлтая луна...
Как это всё реальности доверить?!

Висит. И световой поток приняв,
От пламени багрянца отражение,
Луны рожок — не белый, как всегда —
Предтеча бед и светопреставление.

Калифорнийские пожары...
Как нам всё это пережить?
Траву пожухлую омыть
И сухостой отгородить?

Где вы, дожди? Где путь тот к исцелению?
Пролейтесь влагою! Пускай пройдёт гроза!
Но вместо этого лишь стоны безутешья
И погорельцев мокрые глаза.

Собрать бы слёзы в ручейки да реки,
Наполнить бы пожарные стволы
И жахнуть бы по пламени в отместку,
Жизнь безвозвратно очищая от золы.

Горит пожар, пощад не признавая,
Несётся вихрем шибче всех погонь
Дракон-злодей, всё на ходу сметая —
Всепобеждающий безжалостный огонь.

Ему нет дела до заветных райских кущ.
Посланец преисподни окрылён
Напоминанием нам всем и назиданием,
Что в адовой борьбе не покорён.

Неведомо ему, что меч уже куётся,
Чтоб отхватить дракону головы сполна...
Ну а пока, над миром нависает
Тревожная и жёлтая луна.
 
 
 


Рецензии