Утро в онлайне

Я проснулась и мне о тебе подумалось.
Соскучилась ли, от одиночества ли...
Мысль в голове метнулась
Навязчивая, и в ней - лишь ты.
Жест в сторону, пальцы врозь -
Ищу потухшие пиксели.
Указательного пальца сутулость
Нащупывает его среди мятости.

Телефон в руках, привычное дело.
Но я все ещё думаю о тебе,
И выбора нет совсем:
Включаю, двадцать девять процентов.
Вполне достаточно, и я смело
Ищу нужное приложение.
Открыв, отсчитываю сверху «семь»:
Наш диалог - седьмой в моей ленте.

Мне хочется выразить свою любовь,
Пока ты так романтично оффлайн в сети.
Пальцы расположились удобно
Над пиксельной клавиатурой.
Как максимально, с помощью каких слов
Мне до тебя донести
Все, что я чувствую так подробно,
И не показаться влюблённой дурой?

«Доброе утро» Нет, слишком банально,
Слишком бессмысленно очевидно.
Стираю поспешно вместе с «любимый».
Пожалуйста, будь подольше оффлайн.
Сегодня ты мой изначальный
Импакт; и тем сильней обидно
Что все это слишком невыразимо
Чтоб уместиться в цифровой файл.

Поэтому, я отправляю тебе смайл.
Все максимально минималистично,
Ты любишь такое, хоть я - нет.
И вот: не прочитано но доставлено.
Пожалуйста будь скорее онлайн.
Вместо целого я - частична,
Пока жду от тебя не более чем ответ
И откусанным яблоком по простыне раздавлена.

Я категорически жду изменений,
Секунды отсчитывает пульс;
На экране обратный отсчёт процентов
Заряда: осталось всего двадцать семь.
Знаешь, я уже обо всем жалею,
Сильней затылком к подушке жмусь
И думаю, как мне забыть об этом
И возможно ли это так, чтоб совсем?

Волнами накатывает истерика.
Я не нужна тебе и безразлична,
И, конечно же, мне все ясно.
Я почти умерла, но вдруг - ты онлайн.
Моя внутренняя ситуации метрика
Теперь реверсивно категорична:
Жизнь, наконец, прекрасна
И ее класс только люкс и прайм.

Сознание, скорее всего, спросонья,
Подозревает все-таки неладное
И давит на больные точки:
А вдруг ты не ответишь? Вдруг, случайно?
Глазами впиваюсь в экран айфона,
И вот оно, долгожданное
«Печатает» и многоточие.
 Счастливая, я выхожу из онлайна.


Рецензии