Ветер

Не важно, будет день, иль мгла ночная.
Не важно, север, запад, иль восток.
Я пролечу, препятствий не встречая,
Я — ветер, я силён и одинок.

Я пролечу в горах, вобрав прохладу
От белой, многолетней мерзлоты.
На пике я найду свою награду -
Величие, без лишней суеты.

Я пронесусь в лесу, между деревьев,
Сорву с ветвей пожухлую листву.
Мне осень не вселяет вдохновенье,
Приблизить я скорей хочу весну.

Пусть от меня до неба вспыхнет пламя,
И пусть задую я огонь свечи.
Я унесу с собой твои стенанья,
Я буду грустно петь тебе в ночи.

Днём шелест пролетит над головами,
А ночью вой раздастся мой в тиши.
Быть ветром — иметь крылья за плечами,
Быть ветром — состояние души.


Рецензии