Радость

За глухим забором
без единой щёлки
Взаперти держали
радость на цепи.
Крепко привязали
и не отпускали,
Говорили только:
милая, терпи!
Принимай, как должное
всё, что тебе выдаст
На тернистом поприще
хитрая судьба:
Иль надежды капельку,
иль беды на вырост,
Или безнадёжностью
наградит тебя...
Истребили счастье,
растворилась радость,
В суете вселенской
мир добра потух,
Одолели войны,
беды да неволи,
От земли нетленной
отделился дух...
Под горячим солнцем,
в злющие метели
Всё терпела радость.
судьбу не кляла,
Но не удержалась,
всё же взбунтовалась,
Развернула сильные
два своих крыла.
Ни к чему заборы,
нипочём запоры:
В высь взметнулась радость,
светом озарив,
Мир собой наполнив
до краёв до полных,
разливая новый
над землёй мотив.
Без любви и счастья
не томитесь, люди,
Радости крылатой
есть всегда места,
Глубоко вдохните
самой полной грудью
И дела начните
с чистого листа.
Не теряйте веру,
жизнь наладим снова.
И пускай надежда
греет в жилах кровь.
Испытаний меру
сущности суровой
Выдержим.И в мире
будет жить любовь!


Рецензии
Ваши бы слова, Любовь, да людям в уши и души!
Радости и счастья Вам и близким!

С теплом и уважением.

Тахир Султанов   08.02.2022 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир. Без радости и жизнь - не жизнь...

Любовь Строгова   09.02.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.