Жизнь-движение

Слово «жить» является глаголом,
Означает действие — в живом.
И одним лишь, умным разговором,
Жизни время, мы не проживём.

Без движений и без напряжений,
Невозможно в мире жить Земном.
Он текуч и полон изменений,
Постоянства нет нигде ни в чём.

Слабость духа мысли даст инертность,
Гибнет вялый первым в трудный час.
Помогает выжить мысли дерзость,
Без движенья жизнь угаснет в нас.

Чтобы жить мы движемся и этим,
Изменяем мир и себя в нём.
Жизнь в движенье — не во Тьме иль Свете,
Есть и свет и тьма во всём живом.
 
Жизнь в движенье, под лежачий камень,
Не течёт вода, он обрастает мхом.
Жизнь в движенье, ну а коль устанем,
Мы активно — в танце отдохнём!!!
  Марковцев Ю.


Рецензии