О бабочке

"О бабочке"

Бабочка крылом коснулась лужи:
Бедная - летела без забот -
Кто, зачем ей был так сильно нужен?..
В общем, прерван бабочкин полет.

По земле, нехожими ногами
Волочит промокшее крыло,
По грязи в траве бредет кругами,
А вокруг темнеет, как на зло.
Что же ждет тебя, давай представим?
Чем ты рисковала на лету?
Высохнет крыло - быстрей взлетаем!!! -
А иначе я тебя найду!
Может быть, один фото-художник
Ждет тебя, чтоб завершить портрет...
Глядя на тебя, поэт, быть может,
Сочинит для правнуков сонет...
Сложит ли скрипач, тобой любуясь,
Новую сонату? - Я тебя
В стекла посажу. - чтоб ты, красуясь,
Больше не испортила себя.
И, наверно, ты украсишь стену
В стильной рамке - скажем, над столом.
Как же нам с тобой решить дилемму 
С этим, чуть подмоченным, крылом?

..Разве стоит вдохновенье жизни?
Как возможно замочить крыло??
Бабочки-глупышки так капризны...
Так не ценят - как им повезло!...
Пей нектар - и не спускайся к лужам!
Пей росу, способная летать! -
Никому такой сонет не нужен.. -
Чтоб за это стены украшать.

2016
*проснись, Гайя)  Ты же Земля, я тебя Слушаю. Я Верю в Тебя.)


Рецензии