Любящий - вечен. Любимый - тленен...

Любящий – вечен. Любимый – тленен:
Хоть и плетут поэты обратное,
Он в мавзолее жухнет, как Ленин,
И есть лишь одна возможность поднять его -

Если полюбит. А это не то же,
Что отвечать на чужие объятия:
Разница – как у рентгена, под кожей
Шарящего, и ладони – под платьями.

Впрочем, не факт, что со всеми так будет.
В мире, где полдню наследует вечер,
Судя по строчкам, оставшимся людям,
Любящий – тленен, любимый – вечен.


Рецензии