В плену у сказки

   В лес нынче я хожу всё реже. Мало ли...
Стараясь избегать глухих чащоб.
Вдруг выйдет из кустов навстречу Маугли?
Не Маугли, так кто-нибудь ещё.

   И вздрогнуть не успеешь, а уж вон они! -
Слыхали? Средь холмов, озёр и рек
По лесу бродит Белоснежка с гномами.
Всех вместе - целых восемь человек.

   Неслышно, по траве росой политою -
Разинешь рот, подумаешь - мираж? -
Догонят, отберут грибы с пол-литрою.
Закуску с перепугу сам отдашь.

   Их много, я один. И вот поэтому
В лесу не расслабляюсь ни на миг.
Вдобавок опасаюсь встречи с эльфами,
Как, впрочем, и любой иной грибник.

   Спешу домой тропинкою знакомою.
Вон, вроде, тень мелькнула возле пня?
Не Оле это, часом? Не Лукойе ли?
Ах, нет же! Он ведь дома ждёт меня.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.