Полог Надежды, Веры, Любви

В сиянии чистого утра,
В преддверии мудрого дня,
И смело и робко, как будто,
Свет божий коснулся тебя.

Детство даровано свыше,
И радости не унять,
Звучанье то громче, то тише -
Для путника благодать.

Время пришло, стали стены
Дома родного тесны,
Да будут дни благословенны
Движеньем отцовской руки.

Тернистая жизни дорога
Упрямо под ноги легла,
Изведал на ней очень много,
В избытке, и зла и добра.

Случалось, в трудах и в надежде,
Искал, сомневался, терял,
Тогда ты с друзьями, как прежде,
Вновь поднимал свой бокал.

И в жизненной этой путине,
Как чашу вина не испить,
Желанье, что живо поныне,
Быть значимым, нужным быть.

На благо очаг свой устроил,
На радость детей воспитал,
И посадил, и построил,
Все, что хотел ты, сказал.

И если в душе нет ненастья,
Мир и любовь правят бал,
Знаешь, мой друг, это счастье,
Да, ты нашел свой причал:

Полог Надежды, Веры, Любви,
Бьется, как прежде, сердце в груди.
Полог Надежды, Веры, Любви,
Станут однажды благом труды.


Рецензии