случайные стрелы...

...иногда мне кажется, что все окружающие меня люди: соседи, друзья, родные, знакомые... как реальные, так и "виртуальные" (не вижу, впрочем, большой разницы между так называемым реалом и виртуалом, ибо все в этом мире имеет обратную связь и перетекает друг в друга!); какие-то, черт возьми, "цельные", сотканные из одного вида материи... Дурак-сосед - строго придерживается идиотских, но, четко-последовательных, своих, назовем их так, суждений! Друг-алкаш незыблем в своих бредовых взглядах, начиная от политики и кончая женщинами... Две, одинаково близкие моему сердцу, но такие разные по характеру, сестры так же строги и обоснованы в своих поступках, в отношениях и с окружающим, и, подозреваю, с внутренним своим миром, и, безусловно, в своей любви, всепрощении и милости - ко мне... А я как будто склеен из разноцветной, негармонично смотрящейся, как по цветовой гамме, так и по форме и размеру, мозаики, наспех собранной нетерпеливым дитем! Мои мысли - разрозненные клочья и обрывки! - где-то тупые, где-то плавные, где-то острые, словно рифы, или осколки разбитой бутылки... Я одинаково сочувствую и не понимаю как христианство, так и буддизм с исламом... Не уверен до конца - материалист я, или идеалист... Или вообще скептик там, или агностик какой-нибудь... Кто-то скажет - эклектик и, возможно, будет прав... Возможно. Я отдам последние, простите, трусы первому прохожему, одолжу, зная, что не вернет, последние деньги конченому алкашу, при этом считая себя эгоистом, нарциссом, эмоциональным вампиром, питающимся энергией окружающих... И мне порой стыдно, как было бы стыдно совестливому мошеннику, если бы таковой существовал; видя, как на иные из моих сентенций вполне достойные, взвешенные, самодостаточные люди отвешивают комплиментарии в виде лайков и классов, иногда даже с лестными комментами... Хочется воскликнуть: не виноватый я?! - так случилось... Неловко осознавать, что эти, безусловно цельные в своих, пусть и не всегда стремительно-пронзительных, духозахватывающе-глубоких, но непоколебимых суждениях, люди снисходят до моих, случайно попавших в "десятку", - неважно какой мишени - стихийных, неосознанных словесных стрел...


Рецензии