Церковный разлад

Киев продолжает воду мутить,
Ему  мало разрыва с Россией.
Он между церквями клин решил вбить,
А это над верой насилие.

Константинополь, Киев поддержал,
Автокефалию им утвердил.
И с Филарета "анафему" снял,
А решение Москвы, отменил.

Москвой, Константинополь отлучён,
Синодом принято решение.
Мир христианский действом удручён,
Народ не хочет разобщения.

Киев возглавил церковный разлад,
Прихожан, лишая обителей.
Вряд ли народ депортации рад,
Московских церковнослужителей.

Из-за межцерковного раздела,
Начаться может новая война.
Довели страну до беспредела,
Бог покарает тех, чья в том вина.


Рецензии