Дубовое счастье

Стою в строю. Теряю листья...
Не по сезону листопад.
Шуршат в пожухлой кроне мысли,
И корни по ночам болят.
Не слышен прежний птичий щебет,
Кора облезла по бокам.
Но всех ужасней короеды,
Плоть превращающие в хлам.
Приятен редкий дождь и ветер,
С ветвей стирающие грязь,
И подрастают рядом дети-
Ростки, побеги - жизни вязь.
Стою в строю не прогибаясь,
Смотрю, как саженцы растут.
Казалось бы, такая малость...
Но счастлив этим старый дуб.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.