428- Простить невозможно

Простить невозможно, забыть невозможно-
Ну, что же мне делать?- спрошу я судьбу.
И я осторожно, вперед осторожно,
Как тень, осторожно, ступаю во тьму.
Раздумий затменье и злобы затменье
И, кажется, вроде бы выхода нет:
Твои намеренья пошлы без сомненья-
"К другой ухожу",-ты ответил в ответ.
Себя я спросила: что делать? спросила.
Чем лучше другая иль я чем плоха?
Слеза накатилась, тоской навалилась,
Любовь ускользнула- ну, что же, пока...
Простить невозможно, забыть невозможно.
-Ну, что же ты плачешь?- спрошу я себя.
И я осторожно, вперед осторожно,
Иду осторожно по жизни любя.


Рецензии