Мнение

У человека своё мнение есть,
И он не хочет его предавать.
Мнение это готов он как честь,
До жизни конца своей защищать.

А вдруг он не прав и мнение ложно,
И он всё время ошибался?
Проверить его как-то можно,
Чтоб человек в конце жизни не "обломался"?

Если мнение счастья не приносит,
И из-за него приходится страдать -
То пускай человек себя спросит:
"А может стоит его поменять?"

Да, не просто бывает меняться,
Но оно того будет стоить.
От чего-то придётся нам отказаться,
Чтобы к счастью дорогу построить.


Рецензии