Осень, как женщина

Осень, как женщина, светится светом,
Буйствуя, краски  меняет  мгновенно.
Август едва завершил  роман с летом.
Гладит  сентябрь  у  рябины колено.

Тихо к листве подбирается ветер,
Перебирая кудрявые пряди:
- Самой красивой  хочу быть на свете,
Всё одолею тебя, ветер, ради!

С лёгкой наивностью сердце доверив
Ветреным мыслям борея-бродяги,
Листья рябина в подножие стелет,
Лаской купилась, влюбилась бедняга.

Скоро беспечность рябины-красотки
Горькой октябрьскою станет печалью.
Слёзы польются, любовная лодка
Будет скорбеть  у пустого причала.

Желтый октябрь позабудет рябину.
Примет в объятия  стылый ноябрь
Девочку юную, в чувствах наивную,
Стан оголённый. Луна-канделябр

Матовым светом на голые ветви
Тонкой рябины надеть кисею
Тщетно пытается. Песенка спета.
Сердце влюбленное  хладом скуют.
02.09.2018 г.


Рецензии
КРАСИВО И ЖИЗНЕННО ...

Наталья Селезнева Филиппова   19.01.2019 00:11     Заявить о нарушении