Метаисторическая Суть Революции

Кто постоянно жаждет необычных перемен - прежде всего, в самом себе,
Тот непременно их дождётся, и станет в первые ряды Божественного Комсомола.
***
Революция - на всех уровнях - средство от застоя, переходящего в разложение. Без Революций не бывает Прогресса - это подтвердит любой учёный. Революциям противятся лишь марионетки "старого режима" (мамоны), жирующие на угнетении "низов" и их моральном разложении - как в случае нарко-мафии, никотиновых и алкогольных компаний, игрового бизнеса и т. п.

Настоящая Революция - в отличие от декоративной псевдо-революции (укр. "майдан"), происходит согласно Закону исторической целесообразности. Она является не только средством прорыва в Новую Эру, но прежде всего разрушителем старых стереотипов и форм, основанных на них.

Настоящую Революцию невозможно спровоцировать извне и даже осуществлять управление ею. Она должна вызреть изнутри и выйти наружу, стремительно разворачиваясь на всех уровнях бытия, овладевая Пространством в соответствии Идеи Святого Духа.

"Из Искры возгорится Пламя!". Этот лозунг следует воспринимать как в историческом контексте, так и в метафизическом: применительно к человеку, его душе, которой суждено рождение Свыше ("Искра" скрыта в человеческой Духомонаде, в глубине человеческого сердца).

Нужно иметь ввиду, что настоящая Революция сметает весь исторический (кармический) мусор, начиная с самых глубин подсознания (индивидуального и коллективного) , чтобы предать его Огню. Кто этому процессу рад, кто его ждал и, дождавшись, содействует Ему внутри себя, тот войдёт в "Землю обетованную" со всеми своими трофеями...
И даже если сам Брахма, Творец этого материального мира, проявит смиренную доброжелательность этой Высшей Революционной Огненной Стихии, Он сможет не только сохранить свою жизнь - индивидуальное сознание, но и войти в Обитель Света на первых ролях.

Данная информация касается, изъясняясь языком Мифа, каждого "фараона", удерживающего душу в своём "египетском плену" вопреки Воле Царевича, зовущего её в чудесный Мир новых возможностей, уготованный ей как Своей Невесте - Спящей Царевне, которую Он намерен восхитить и ввести в свой Дворец.
***
Ничто так не печалит и не отталкивает в себе подобных, как обывательская суетливая легкомысленность.
Ведь для того, чтобы понять (явление, человека...), нужно в него углубиться. Но прежде всего - в самого себя. Поэтому мудрость, чуткость и способность к глубинному сочувствию можно встретить лишь у тех единиц, кто привык находить радость и смысл в собственном уединении.


Рецензии