Бабочки

Ноябрь - плакал, а декабрь - стыл,
и год катился к своему исходу...
Начало для конца (любого рода)
заложено в цикличности у года.
...и бабочки садились на цветы.

Мы знали, что сейчас - не время им,
безвременья сезон и людям страшен,
где каждый новый день - как день вчерашний,
и, снегом милосердным не украшен,
неинтересен и неумолим.

Но эфемерный символ красоты,
причудливый, изысканный и странный,
как жизнь - хрупкий и непостоянный,
за ненадёжным плоским льдом экрана
садился и садился на цветы.

И почему-то в этот самый миг
хотелось верить, что не всё пропало,
что просто ты немножечко устала,
и что полгода врозь - такая малость,
и есть ещё на этом свете Мы.

И мир казался светлым и простым,
и полным удивительных известий,
как той весной, когда мы были вместе,
где голос твой звучал волшебной песней...
И бабочки садились на цветы.


Рецензии
Когда чего-то хочешь,
то уж не гони мечты!
Бывает видим в них какую-то усладу...
Исполнил всё, конечно, ты!
Недаром вновь вдруг воплощаешь ты
не магию - мою награду!)))

Татьяна Хакина   15.11.2018 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна), с пожеланиями добра!

Алексей Ст Богомолов   16.11.2018 09:26   Заявить о нарушении