Стрим...

Читай стихи. А хочешь – не читай.
Смысл не ищи ни в строчках, ни меж ними.
Наш пгт, не спорю, не Китай:
несвежий воздух, грязь и нищета.
И лужи. Ты, поди, слыхал о стриме?
Из каждой лужи можно почерпнуть
немало информации занятной:
кто наверху кого не любит пнуть,
кто тень наводит, кто вздымает муть,
кто громко поливает, но не внятно.
Они в почёте, чудо-зеркала:
сверхновые и старые, с ладошку.
Пусть ни двора не будет, ни кола,
пусть ребятишек тьма и мал мала,
без луж представить сложно путь-дорожку.
А вон и автор. Собственно, как все,
с утра спешил, решив к обеду: «Сдюжу!
Стих будет «Ах!» На первой полосе...»
Но поскользнулся и с размаху сел
в свою неисчерпаемую лужу…


Рецензии