Снова сумерки в плен забирают дневное светило

Снова сумерки в плен забирают дневное светило.
Облака, как спирали закручены в ржавую сетку.
В этой сетке запрятано то, что когда-то любило,
А теперь навсегда угодило в колючую  клетку.

Напоследок блеснуло оранжевым призрачным взором.
Напоследок махнуло усталой, лиловой рукою.
И дома засверкали очами, лимонным  укором,
Отражая счастливое жаркое время искрою.

Снова звёздочка с неба на землю разбиться несётся,
Знать сердечко остыло, и время любви быстротечность.
И как будто бы солнце уже никогда не вернётся.
И как будто бы здесь навсегда одинокая вечность.


Рецензии