Кормушка для синиц

Исчерпаны темы, о чём мне сказать,
Какие добавить рифмы,
Сентябрь со стихами поздно связать,
Уж завтра октябрьские ритмы.
Кормушка с зерном под окном у меня,
Я прошлой весной тут приладил,
Синицы порхают в течение дня,
Привыкли к зерну как к награде.
Над озером лес, словно щётка бровей,
И вечер насупил брови,
Сентябрьские дни жалей не жалей,
Октябрь, по любому, суровей!
Но в сумрак нежнее ещё желтизна,
Как самородное золото,
Синички порхали в течение дня,
Пшеницей кормились молотой.
Но тем стихотворных не встретилось мне,
Лишь дождь много раз возвращался,
Туман накатился в ночной тишине,
Так с нами сентябрь расставался.
30.09.2018


Рецензии