Ликвидация напасти

Миграция саранчи в разгаре
Кто может напасть разогнать?
В кузнечиковом кошмаре
Ни зги не видать!
Подует северо-западный ветр
Сметёт акриды в чёрное море
Насытятся кефаль и осетр
Перепадёт свинячей обжоре!
Лафа аистам на Волыне
белковая пища по нраву
Насыпят в кормушки скотине
Как некую к траве приправу
Спасут урожай кукурузы
Не будет урона в садах
Ах, если бы знали французы
Как радостно жить в ладах
С попутным весёлым ветром
Что гонит прочь саранчу
За тысячи километров
По ультрафиолетовому лучу!


Рецензии