Осеннее помешательство

Ложатся листья на замызганный асфальт
И перед приземленьем крутят пару сальт
А мы с тобой по ним идем,
Что примечательно, вдвоем,
И нам обоим их ни капельки не жаль.

Но как-то раз, испив настой из белены,
А может, просто под воздействием луны
Возникла мысль: а если б вот
Все было бы наоборот,
Мы были листья, ну а листья были мы?

Кружатся люди, опадая с высоты
Ложусь на землю я, со мною рядом – ты.
А листья, пьяненько смеясь,
Обоих втаптывают в грязь,
Не сознавая нашей тихой красоты…


Рецензии