Время

Оглядываясь, сквозь тысячи песен,
Миллионы прочитанных нами страниц,
Кажется, что мир наш так тесен,
А когда-то казалось, ему нет границ.

Сквозь миллиарды прожитых дней,
Через триллионы погибших планет,
Когда-то были одержимы идеей,
Той, что и в мыслях давно уже нет.

Когда все меняется за мгновение,
Когда за секунду ты прожил год,
Надо понять, что это всё Время
Безудержно рвётся вперёд.

Стремится, срывается с поводка,
Бежит, без оглядки назад.
Оно, как буря, шторм, стихия,
Времени нет преград.

Иногда, будто бы просыпаясь,
Чувство, что пролетает век,
Ты оглянись, сквозь тысячи песен,
И пойми, Ты - другой человек.


Рецензии