Знаем мы или не знаем

Годы мчатся, словно волки
По заснеженной степи,
Размышляю, что им толку?
Ишь сорвались, как с цепи!

Не догнать мне серых стаю,
Расстворилась в снежной мгле,
Вдруг смотрю - летит другая,
Вслед за ней в кромешной тьме,

Тише, волки, топот слышу
Быстроногих  лошадей,
Ноздри нервно в спину дышат –
Пропусти табун живей!

Чьи-то годы пролетают
Пред глазами вихрем вслед,
Чьи-то души вспоминают,
Правдой жили или нет...

В сне глубоком пребывая
До конца подлунных дней,
Знаем мы или не знаем,
Что нас гонит в мир теней?


Рецензии