Качает память на волнах...

Качает память на волнах морскою зыбью ли….
И дремлет ли – и ни одной волны….
Я  помню Вас, Вы из души не выбыли.
Сбежали Вы!
А долг?!
Ведь Вы должны.
Должны Вы мне два тёплых летних вечера,
Две ночи летние без отдыха и сна.
Слова должны….  Да, видно делать нечего.
Должны-то Вы, а платит мне сполна
мой каждый  день квартплату одиночеством.
Мой  каждый вечер – съёжившийся день.
Я одиночество моё зову по отчеству –
почтенный возраст.
Ну, а Ваша тень
мне в грустных сумерках смешные строит рожицы
заходит в спальню (сладкая напасть).
А долг Ваш – он растёт себе и множится
Верните долг!
Верните мне!
Хоть часть….


Рецензии