В Неузнанске

В городе под названием "Неузнанск"
Жизнь почти уже встала.
Катер - видавшая виды посудина
Туристов везёт от причала

В недалёкое путешествие -
В двух часовой круиз.
Потом поднимись по ячеистой лестнице,
До кремля поднимись -

Под ногами мелькает
Всевозможного мусора хмырь...
А собор безразличьем встречает,
Смотрит вверх колокольни шпиль.

Много копьев было изломано.
Краеведческий наш музей
С исконной своей территории
Переедет в стыль площадей

Бездушных и современных
И станет интерактивным.
С ужасом смотрит Есенин
На потомков, гонимых


Из града родного в столицу
Живущих теперь наугад...
В камни глыбы впечатал лица
Обезумевший листопад.

Они вынуждены уехать,
Чтобы выжить и прокормиться...
Истерическим смехом
Чекрыжит "Неузнанск" столицу.

Но отпустит, отпустит сограждан.
Воплощать сокровенные сны.
Воплощать свои сны в реальность
Каждый из нас рождены -

В мир нести свой посыл.
Не соперничать с дуростью.
Страстей накал поостыл
В поредевшем людом " Неузнанске"

Вековые сосны шумят
Но неслышим их шум в столице.
"Неузнанск" живёт... Наугад -
Он грядущего дня боится.


Рецензии