Дым над озером

Морозит к ночи, иней на траве,
И озеро прозрачное как лёд,
И дым в небесной тает синеве,
От бани дым над озером плывёт.
Тот дальний берег на закате дня,
Зеркально отражается в воде,
Сегодня банный вечер у меня,
Топлю я баню для себя и для людей.
Куда с добром, попарившись втроём,
Водой озёрной окатиться,
А после бани по траве идём,
В фонарном свете иней серебрится.
А позже появилась и луна,
Процежена сосновыми ветвями,
Она видна из моего окна,
И может быть связною между  нами!
29.09.2018


Рецензии