Стужа

Слепа,
Сильна, как смерть, она
Светла. Свежа,
Как сизый снег; она –
Свистящая стрела.
Сквозь сито сыплет семена,
                сея страх...

    В её силках сны сбываются,
    Не спастись, не спрятаться;
    Смеркается –
    Собаки сбиваются
    в стаи;
    Остаётся смотреть,
    Как она посчитает и съест
    нас всех.
    Остаётся сидеть
    На скамейке в сквере – сплин,
    Сигареты, спички, спирт
                содержится.

        Стужа скатертью стелется,
        Скоро сезоны сменятся,
        Но лишь посмеется 
        Старуха.
        Снова сегодня не спится,
        Сукровица из ссадин сочится,
        Стоило б остановиться,
        Как бы не спиться бы...
        Мы здесь спиралью скручены,
        Но нам c тобой не скучно.
        Смогу ли я, посмею ли
        Сломать стену?
                Сумею ли?

Она
Стучит в створки,
И сердце спешит, она
Собирает осколки
И складывает из них слова -
В них смысла нет,
как и в твоих слезах.

    В её силках случается –
    Стебли сплетаются,
    Срастаются, судьбы сбиваются в стаи.
    Остаётся смотреть,
    Как она посчитает и съест
    нас всех.
    Остаётся сидеть
    На скамейке в сквере – сплин,
    Сигареты, спички, спирт
                содержится.

        Стужа скатертью стелется,
        Скоро сезоны сменятся,
        Но лишь посмеется
        Старуха.
        Солнце встаёт и садится,
        Сукровица из ссадин сочится,
        Стоило б остановиться,
        Да снова не спится мне.
        Мы здесь спиралью скручены,
        Но нам c тобой не скучно.
        Смогу ли я, посмею ли
        Сломать стену?
                Сумею ли?


Рецензии
сигареты, спички, спирт прекрасное и краткое содержание:) на первое, второе, третье рассчитайсь!

Сиротинин   09.01.2019 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.