На кровати я, в лучах, освещённый...

На кровати я, в лучах, освещённый;
Должен, должен тебе позвонить,
Но опять разговор многословный
Может душу мою погубить.

Ручка пишет слова на бумаге.
Вдохновенье – как длинная нить.
О каком ещё, к чёрту долге!
Ну, о чём мне с тобой говорить?

Мне сегодня трудиться надо;
Понастроить воздушных домов,
А с тобой буду гнать я словесное стадо,
Как на бойню грустных коров.

Изнуряют с тобой беседы
Длинной серою пустотой,
Как свистящие долгие зимы
Над моей бесконечной страной.

Не могу я прерваться; за мыслей,
Я, спешащей своей рукой,
Растопил уж в поэме иней,
Что покрыл всё в душе дорогой.

Ночь уже понавешала шалей
Над моим, с крестами окном;
Стало в комнате длинной уютней
От луны, цвета кровь с молоком.

Вот теперь я писать закончил.
Ты хотела, чтоб я позвонил?
Время позднее и я не изверг –
Позвоню после ливня в четверг.

26 сентября 2012 г.

                *   *   *


Рецензии