Штиль

Ты все бежишь и по пути поёшь о чём-то,
Чего не знаешь, не желаешь знать, не ждёшь.
Ты все танцуешь под вечерними потёмками,
В погоду ясную, в метель и даже в дождь.

Ты плачешь, если хочется заплакать,
Ты радуешься, разливая звонкий смех.
Ты все забыл, и как мне не ругаться,
Прощая робко все твои утехи.

Ты в пьянстве разливаешь горький ром,
Ты в трезвости походишь на монаха.
Ты даже в маленьком пруду устроил шторм,
Живешь, как будто бы рожден в рубахе.

Остановись, взгляни на разоренный мир,
Что оставляет рядом фирменный твой стиль,
И гости, приглашенные на пышный пир,
Так ненавидят ласковый и тихий штиль.

Остановись, брось якорь средь покоя,
Прими его как часть взросления души,
Забудь про прежние печали и про горе,
Остепенись, и на себя зла не держи.

В твоем бурлящем бирюзовом море
Очарователен спокойный штиль.


Рецензии