Луна - загадка для детей

Ночью солнце засыпает
И становится темно.
Моё время наступает,
Посмотри скорей в окно.

Ты увидишь россыпь звёзд,
Шар, светящийся вдали
И кометы длинный хвост,
Еле видимый с Земли.

Я вокруг Земли летаю,
Освещаю всё вокруг.
Лишь со звёздами болтаю,
В небе нет других подруг.

Я дарю Земле свой свет,
Без меня же ночь черна.
Но когда придёт рассвет,
Лягу спать. Я кто? Луна.


Рецензии