Дар

А от неё досталось мне
семейное проклятье:
она ведь видела во сне,
как умирают братья.
Сперва не верила, когда
ей сон пророчил горе -
но в двери к ней одна беда
ломилась за другою.
И хоть не закрывай глаза,
и даже днём случайно
не думай ни о ком. Нельзя.
Так, жертву намечая,
заносят имя, запах, звук
в ушедшие - досрочно,
а ты услышишь наяву
или увидишь - ночью.


Рецензии
Напряжённо! Впрочем, как всегда

Валерий Митрохин   17.11.2018 00:09     Заявить о нарушении
Чистая правда, и нет в этой способности ничего хорошего, Мастер.


Ольга Старушко   17.11.2018 09:34   Заявить о нарушении