потепление

завтра грядёт потепление.
будет снег
падать бесцельно на пустыри и скверы,
многоэтажки с профилем имярек,
шпили, взметнувшие к облаку символ веры,

на оголённые ветви горелых лип
и многолапость тощих дворовых ёлок.
снежность ли, снежить?
выбеленный язык
зимних билбордов по-медицински колок.

нордом криолог лечит — я так давно
и безнадёжно выстыла до финиты
чёрное в белом немо идёт кино
с видеорядом мунка-тире-магритта.
лик астеничной веры всё холодней,
надю и любу титры косые смоют.

дни-альбиносы дольше обычных дней.
я побелела и говорю с зимою…


Рецензии
Снега хочу, а в окне серый двор...
Югом медленно убивают - изощрённо:)))
Спасибо за стихи!

Соловей Заочник   14.12.2018 16:37     Заявить о нарушении
Тебе спасибо за рецензентский налёт.)

Смагина Виктория   14.12.2018 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.