Ночь, ноябрь и луна

Ночь, ноябрь, и луна.
Темнота и тишина.
Ветра шум скользит по крыше,
Звон металла еле слышно.

Дом, окно, от лампы свет.
Затаился в нём секрет.
В том окне увидел я -
Отражение себя.

Подошёл, остановился,
Свет погас и я пропал,
Сразу будто растворился,
И тогда секрет узнал...

Что ловушкою была,
Ветер, свет и темнота,
Чтоб увидели меня -
Ночь, ноябрь и луна.   

14.11.18


Рецензии