Для чего на земле...

Для чего на земле
Я решился пожить?
Для того, чтобы
Горечи чашу испить.

Чашу счастья не взял –
Мне она не нужна.
Я её не принял –
Слишком пресна она.

Каждый день всё одно,
Холодит её край.
Мне уже всё равно.
Ты полней наливай.

Горечь блеска вверху,
Как озёрная гладь.
Оседает в труху
Жизни гордая стать.

Пью, закрывши глаза –
Невозможно смотреть –
Там на стенках роса,
В ней хочу я сгореть.

Черно-серый хрусталь –
Не проходят лучи.
Осторожнее ставь.
По стеклу не стучи.

Мучит мелкий глоток.
Может сразу испить.
Зазвенеть серебром –
Судьбы чашу допить.

5 января 2012 г.

          *   *   *


Рецензии