Мамины руки

С самого раннего-раннего  утра
Ходит по дому волшебница будто:
Всё к чему только она прикоснётся -
Всё оживёт и, конечно, проснётся.
Мамины руки так быстро мелькают:
Гладят, готовят и убирают,
Нежно обнимут, погладят, прижмут,
Время на ласку и помощь найдут.
Мамины руки – волшебные пальцы,
В них хороши щётки, миксеры, пяльцы.
Если иголки попали, то сразу
Может из ниток связать даже вазу,
Кофточку, шапочку, шарфик, носочки -
Всё для любимых сыночка и дочки.
Самые нежные мамины руки
Вечно в работе, им не до скуки.


Рецензии