В постели жизнь ушла

В глухих лесах исчез лазурный день,
Идя ко сну, снял светлую рубаху.
И месяц, как разваренный пельмень,
Повис, дразня бездомную собаку.

И в сторону отложены дела,
До солнечной улыбки всё затихло.
И до утра в постели жизнь ушла,
Ещё недавно рвавшаяся вихрем.
                Декабрь 1992
               


Рецензии