Паром разбитых сердец...

Пусть берег какой – никакой, но только не это…
Обрыв над глубокой водой каната и света.
Огни исчезают вдали, добраться не чаем,
Паром, как осколок земли…отбит от причала…
Хлыстами по ливню гроза, по доскам, по лицам..
И кто-то сквозь бурю сказал: «С землей бы проститься»…
Открытый дощатый ковчег: мужские забавы..
Мы где-то в слиянии рек, мы в море, возможно…
Мужчины, устав от борьбы и в чем-то едины,
Мужчины потупили лбы…сошлись в середину…
Все сбились…стоят и молчат… - "мы все виноваты..."
Смеясь, о лебедку стучит…обрывок каната.


Рецензии