Мамины слова...

Мой сынок, когда настанет время
Верную подругу выбирать –
Нужно посмотреть на её маму,
В будущем, чтоб сильно не страдать.

Знаешь, повторится в её теле
Вся вон та холмистая страна,
Никому ненужные метели,
В облаках затянутых луна.

Не всегда ей быть берёзкой,
Свежестью светиться на ветру.
Время пройдёт тихою походкой –
Дряблой сделает кору.

Яблоки та яблоня роняет,
Падают, под кроною лежат,
Так и дочек, мама наставляет –
Мнением тем дочки дорожат.

Ты не будь наивным только.
На всю жизнь подругу выбирай.
Посмотри на её маму
И потом ты в жизни не страдай.

Эх, сынок. Куда ты смотришь?
Красоту с лица не пить.
В жизни ты ещё поплачешь –
С добротою надо жить.

18 января 2013 г.

                *   *   *


Рецензии
Народная мудрость!

Валентин Корнилов   14.11.2019 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин.

Да, народная мудрость. Проверено веками и жизнью.

Вдохновения Вам, больше красивых стихов и песен. Чтобы их пела вся Россия.

Виктор

Виктор Николаевич Евдокимов   16.11.2019 05:55   Заявить о нарушении