Как же хочется верить в сказки

Как же хочется верить в сказки...
И как будто не все ещё продано.
Нужно только достать краски
И стереть со щеки брызги холода.

Надо взять, и достать до неба,
Размешать снегопады с грозами.
Чтоб бежали за кистью следом
И в ночи становились звёздами.

И начнет сочиняться сказка
Про принцессу с чудными драконами.
Со счастливой, конечно, развязкой,
И листками жемчужно зелёными.

С говорящим котом на лежанке,
С подбородком с родными колючками,
И с вареньем малиновым в банке,
И с печеными вкусными штучками.

И под утро, напившись чаю,
Вдруг рассказывать кот мне станет
Про кошачьи свои печали,
И про то, как скучал по сметане.

Как же хочется верить в сказки...
Знать, что счастье - не быть богатым,
А говорить коту без опаски:
"Ну чего ж ты так долго молчал то?"


Рецензии