Прощание с собакой

В пустой квартире бродит тишина
На стёртых лапах - ласковых, собачьих -
У смерти с жизнью - вечная война,
Нет жалости в глазах её незрячих.

Уводят на дрожащем поводке
Тех, кто в душе твоей пророс навеки.
Мы - суть одно - собаки, "человеки"-
В божественной несуетной руке.

А пёс ушёл, чтобы открыть глаза
На прелесть поднебесных подворотен,
И в нос лизнуть в отчаянном полёте
Всех тех, кого запомнил голоса,

Кто чувствовал собачее  нутро,
По шерсти гладил с замираньем сердца.
От них и здесь, и там - всегда светло,
Из павших листьев в неземное действо
Им осень посылает корабли,
Где пёс плывёт посланником земли,
Чтоб обернувшись солнечным лучом,
Мелькнув в пугающем предзимнем мраке,
Отчаянно вильнуть смешным хвостом
Совсем земной доверчивой собаки.

На фото наш любимый пёс Лаки.Ушёл.Навсегда..


Рецензии
Собака - это человек.
Только лучше.
Как я Вас понимаю, Люда.
Я писать об ЭТОМ не могу.

Вероника Лаврентьева   23.07.2021 08:17     Заявить о нарушении
Нежнейшее Вам спасибо, дорогая Вероника, за эти слова!
С теплом сердца.

Людмила Баневич -Гаврилюк   23.07.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.