Конец листопада

Пришла зима из ниоткуда,
Тепло прогнала со двора.
Теперь я жду иного чуда.
Прощай, осенняя пора.

Скучать, наверное, я буду,
Прощай, прощай, моя сестра.
Искать тебя везде и всюду
Я стану каждый день с утра.

Зачем уходишь ты так рано?
Лишь в середине ноября.
Куда спешишь? Наверно, в страны,
Где нету песен снегиря.

Зима проникла к нам с обманом,
Сменив листки календаря.
Я вижу снег. И это странно.
Повсюду запах имбиря.

Зима от имени чужого
Автограф ставит на стекле.
Там «Осень» – лишь пустое слово,
Ведь мир вокруг, как в феврале.

Зима коварна и сурова.
И с каждым днём всё злей и злей.
Ах, Осень, возвращайся снова,
И станет всем тогда теплей.

Зима-проказница украла
Те дни, где твой горел багрец,
Укрыла листья одеялом,
Надела свадебный венец.

Мороз уже пускает жало.
Где листопад? Где стук сердец?
Пора мне всё начать сначала.
Куплю билет в один конец!

14 ноября 2018 г.
Левани Б.


Рецензии