Лебединая любовь...

По холодочку. Утром ранним.
Летел на первое свиданье...

К той, что... Откуда вдруг тревога.
Она из воздуха струится.
Ты спишь, родная недотрога?
Навстречу мне попали лица...

Что ж не летишь навстречу ты,
Принцесса дивной красоты...

Спешащий лебедь опустился
В гнездо, где милая ждала...
И снова взмыл. Но с чёрной мыслью.
Гнездо... Там кровь. И нет гнезда...

И вспомнил он не лица, - рожи.
Ножи и ружья. Свежий пух.
Они не люди. Лишь похожи.
Они не знают про подруг.

Которых в жизни лебединой -
Одна. И жизнь всего одна.
И смерть одна. Она - без милой.
Мелькнула за крылом волна.

Раздался свист могучих крыльев.
И лебедь ринулся назад.
Он их догнал. Что было силы
Он бил. Он выклевал глаза.

Тому, который был весь в пухе.
И утопил его ружьё.
Но выстрелил второй. Два трупа...
Два лебедя. Одна любовь...


Рецензии
Лиза, я восхищён! Умеешь...

Сергей Горляк   14.11.2018 19:29     Заявить о нарушении