Колыбельная ноября

Из темноты – почти из-за угла
Выглядывает месяц, как воришка.
Проходит мимо ночь, подмышкой книжка,
И в вышивке застрявшая игла
Как тайный знак, что этот мир дискретен.
Канва пестреет множеством отметин,
Меж тем ошибочных. Ты спать уже легла
Смотреть четвёртый сон, а, может, пятый.
Забытый чай немного пахнет мятой,
За занавеской кухни бродит мгла
Ноябрьского бесснежного мороза.
Так мёрзнут лужи, варежки и проза.
Из темноты, почти из-за угла,
Выглядывает месяц. Как заноза...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.