Потому заткнуться надо. И всё

Так случилось – родилИсь мы в России.
Где березы, горы, реки, моря.
Да, тут грязно, но безумно красиво.
В сентябре огнем рябины горят.
Здесь подснежники, и сосны, и ели,
Рек глубоких и речушек не счесть.
Только мы своей земле надоели.
Не земле. Своей стране. Это месть
За какие-то прошедшие жизни,
Те, в которых мы грешили вовсю.
Потому старухи молят о тризне,
И хранят в кулич пасхальный изюм.
Наша нефть давно не наша, забудьте.
Как и газ. При чем тут мы? Продан газ.
Непонятливые, ёпти, мы люди.
Мы – холопы. Приучает нас власть,
Чтоб она плебеев /нас/ не бесила,
Лучше в церковь – там уж всех засосёт.
«Государство вас рожать не просило!»
Потому заткнуться надо. И всё.


Рецензии